こんがり三之助の味噌漬け

STAFF :  minosuke02

こんがり三之助の味噌漬け

材料(2~3人分)

こんがり三之助   1パック

調味料A

 味噌        大さじ4

 みりん       小さじ2

 しょうゆ麹      小さじ2

柚子、芽紫蘇    適量

作り方

①キッチンペーパーにこんがり三之助を包み皿にのせ、2~3分電子レンジにかけ水切りする。Aを混ぜ合わせる。

②バットにAを薄くしきペーパータオルをのせその上に①をのせる。

さらにペーパータオルをのせその上にAをぬり、ラップで包み冷蔵庫で寝かせる。

③②から豆腐と取り出し、うすく切り、柚子の皮、芽紫蘇を散らす。

※半日からお召し上がり頂けます。2日目以降が食べごろです。

※紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。

【こんがり三之助】

【しょうゆ麹】

【只管味噌】

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。