材料(2~3人分) ゆり根がんも 4個 蕪 1個 白菜 1/8個 人参 1/2本 玉ねぎ 小1個 芽きゃべつ 4個 マッシュルーム 6個 エルブドプロヴァンス 2つまみ 塩 小さじ1/2〜 作り方 野菜は一口大に切る。鍋に水21/2カップ、①、エルブドプロヴァンス(ハーブ)を入れ、弱火で加熱する。沸騰したら、塩、ゆり根がんもを加え野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。※野菜はお好みのものをご使用下さい。キノコ類を1種類加えると良いだしがでます。 紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。 【ゆり根がんも】 Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 ゆり根がんもの筑前煮 2024/12/23(月) 油あげの和風ピザ 2024/12/10(火) 豆腐の明太子鍋 2024/11/28(木) 鶏肉と三つ葉の豆腐鍋 2024/11/28(木)