材料(2人分~)
小絹あげ 1パック~
新若布(生) ひとつかみ
トマト 1個
塩 少々
いりごま 適宜
●ドレッシング
新玉ねぎ スライス1個分
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
粉末昆布茶 小さじ1
作り方
- スライスした新玉ねぎに、少々の塩をしておく。
小鍋にみりんと酒を入れ強火でアルコール分をとばし、あら熱を取った後、
ドレッシングの材料、かるく水分をきった新たまねぎを合わせる。 - 洗ってざく切りにした新若布に熱湯を回しかけ水をきる。
器に食べやすく切った小絹あげとトマトを一緒に盛りつける。 - 1のドレッシングをかけ、味がしみた新玉ねぎもたっぷりと盛りつけていただく。
![](/blog/wp-content/uploads/2018/02/d68ac875d4133d06a492d5ac49d139ef-300x257.jpg)
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【小絹あげ】
![](/blog/wp-content/uploads/2017/09/kokinuage-2-300x228.jpg)
関連記事
-
2024/07/06(土)
-
2024/06/05(水)
-
2024/05/28(火)
-
2024/04/05(金)