材料 (2人分) 只管豆腐 1/2個 長ねぎ 20センチ 蕪 1個 ごま油 適宜 片栗粉 適宜 だし汁 和風だし汁 1/2カップ 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 薄口醤油 小さじ1 柚子胡椒 少々 作り方 なべに柚子胡椒以外の調味料を入れひと煮立ちさせる。只管豆腐を入れあたため、片栗粉でとろみをつける。火を止め柚子胡椒をとき入れる。だし汁に、こんがり焼いた長ねぎ、蕪をつける。柚子をくりぬき只管豆腐、2を入れる。 紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。 【只管豆腐】 Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 豆乳パンナコッタ 2024/07/06(土) 「ふわふわ」こおり豆腐 2024/06/05(水) たまねぎがんもの蒲焼丼 2024/05/28(火) 油揚げの変わりいなり 2024/04/05(金)