材料(2人分)
ふわふわ 1個
菜の花(旬の青菜) 適宜
もずく 適宜
とろろ昆布 適宜
おろし生姜    小さじ1
だし汁 2カップ
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
作り方
- もずくは水で良く洗い水を切り、別のボールでもずくと、とろろ昆布を軽く混ぜ合わせほぐしておく。
 ふわふわは耐熱容器に移してからレンジで加熱し、温めておく。
- 小鍋にだし汁を入れ、みりんと酒を入れ軽く煮立たせ、他の調味料を入れる。
 1をそっと、入れ軽く温めたら、出来上がり。
- 熱々のうちに、器に盛りつける。
 色よく茹でた菜の花、おろし生姜をたっぷりと添える。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【ふわふわ】

関連記事
- 
							
							2025/10/16(木)
- 
							
							2025/09/09(火)
- 
							
							2025/09/09(火)
- 
							
							2025/07/11(金)




 
											 
											 
											 
											


