材料(2人分~)
三之助豆腐 1/2丁
青菜(小松菜など) 適宜
ゆずの皮 適宜
和風だし汁 1と1/2カップ
酒 小さじ2
●胡麻味噌
只管味噌 大さじ2
白すりごま 大さじ1
白練りごま 小さじ1
ゆずの皮のみじん切り 小さじ1
作り方
- 食べやすくくずした三之助豆腐を、酒を入れた和風だし汁の中であたためる。
- 胡麻味噌の材料をよく、練り混ぜておく。
- 三之助豆腐をだし汁と一緒に、椀にそっと盛りつけ、2の胡麻味噌を添える。
ゆでた青菜、ゆずの皮の千切りなどを形良く盛りつけて、温かいうちにいただく。
紹介したレシピはこちらの商品を使用しています。
【三之助豆腐】
関連記事
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)
-
2024/07/06(土)
-
2024/06/05(水)