材料(3人分~)
ゆり根がんも 6個
蕪 2個~
葱 適宜
柚子 適宜
合わせ出汁
お好みの和風だし 2カップ
酒 大さじ1
みりん 小さじ1/2
薄口醤油 大さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ1
黒胡椒 適宜
作り方
- 蕪は縦に4等分にし、ゆり根とともに合わせ出汁で煮る。
蕪が竹串が通るまで柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつける。 - 器に盛りつけ、葱、針柚子をたっぷり盛りつける。
お好みで、黒胡椒をかけて熱々でいただく。
紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています。
【ゆり根がんも】
関連記事
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)
-
2024/07/06(土)
-
2024/06/05(水)