材料(3人分~) ゆり根がんも 6個 蕪 2個~ 葱 適宜 柚子 適宜 合わせ出汁 お好みの和風だし 2カップ 酒 大さじ1 みりん 小さじ1/2 薄口醤油 大さじ1 塩 少々 片栗粉 小さじ1 黒胡椒 適宜 作り方 蕪は縦に4等分にし、ゆり根とともに合わせ出汁で煮る。蕪が竹串が通るまで柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつける。器に盛りつけ、葱、針柚子をたっぷり盛りつける。お好みで、黒胡椒をかけて熱々でいただく。 紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています。 【ゆり根がんも】 Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 ゆり根がんもの筑前煮 2024/12/23(月) 油あげの和風ピザ 2024/12/10(火) 豆腐の明太子鍋 2024/11/28(木) 鶏肉と三つ葉の豆腐鍋 2024/11/28(木)