材料(2人分)
油あげ 1枚
スパゲッティ 200g
わけぎ 2本
舞茸 1/2パック
にんにく 1かけ
すだち 1個
ごま油 大さじ1
昆布だし 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩、黒こしょう 適宜
●柚子こしょうたれ
柚胡椒 小さじ1
昆布だし 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
- スライスしたにんにくを、ごま油の入ったフライパンで熱し香りを出す。
- 食べやすく短冊切りにした、油あげ、わけぎ、舞茸を入れ、こんがりと焼き色がつくように炒める。
- 茹でたスパゲッティを入れ軽く炒め、手早く酒、塩、黒こしょうをする。
- すぐに昆布だし、醤油を回し入れ火を止める。すだち、柚子こしょうたれを添えて。
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【油揚げ】
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