材料(2人分)
ひら茸がんも 2枚
豆苗 1パック
生姜 1片
和風だし汁 1カップ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
ごま油 適宜
作り方
- 調味料を合わせ熱し、食べやすい大きさに切ったひら茸がんもを入れ煮る。
豆苗を加えさっと煮て取り出し盛りつける。 - ひら茸がんもも盛りつけ、だし汁に片栗粉でとろみをつける。
- だし汁をかけて熱々でいただく。
ごま油をたらし、おろし生姜をたっぷり添えて。
![](/blog/wp-content/uploads/2021/02/216a6fa99c1f4868a6ecbdf637e0e2d8.jpg)
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【ひら茸がんも】
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