ひら茸がんもと豆苗のさっと煮

UPDATE :  2021/02/01(月)

材料(2人分)

ひら茸がんも  2枚

豆苗      1パック

生姜      1片

和風だし汁   1カップ

醤油      小さじ2

みりん     小さじ2

酒       小さじ2

塩       小さじ1/2

片栗粉     大さじ1

ごま油     適宜

作り方

  1. 調味料を合わせ熱し、食べやすい大きさに切ったひら茸がんもを入れ煮る。
    豆苗を加えさっと煮て取り出し盛りつける。
  2. ひら茸がんもも盛りつけ、だし汁に片栗粉でとろみをつける。
  3. だし汁をかけて熱々でいただく。
    ごま油をたらし、おろし生姜をたっぷり添えて。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。

【ひら茸がんも】