材料(2人分)
ふわふわ 青大豆 1個
白きくらげ 5グラム
クコの実 10粒
〇シロップ
桂花陳酒 1/2カップ
水 1カップ
生姜 小1片
甜菜糖 大さじ2
塩 少々
八角 1個
片栗粉 小2
作り方
- なべに桂花陳酒を入れ火にかけアルコール分をとばす。
片栗粉以外の残りのシロップの材料をいれ煮立せ、1分程弱火で煮る。 - 水とき片栗粉でとろみをつけ、火からおろし、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 白きくらげ、クコの実は、それぞれ水で戻しておく。
白きくらげは、食べやすい大きさに切りさっと湯通しして、水にとりさましておく。 - 冷やしておいた青豆ふわふわを盛りつけ、白きくらげ、クコの実をちらしシロップをかけて。
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紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています。
【ふわふわ青大豆】
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