材料(2人分)
ごぼうがんも     2個
蓮根         適宜
山椒醤油       大さじ2
みりん        大さじ2
酒          大さじ1
ごま油        小さじ2
和風だし汁      大さじ2~
おろし生姜      適宜
青ねぎ(長ねぎでも)  適宜
●山椒醤油     
山椒の実と葉     適宜   
醤油         適宜
作り方
- 山椒の実と葉をさっと洗い、キッチンペーパーなどで水分をとったあと、清潔な容器に入れ、醤油をひたひたに注ぐ。
1週間くらいで使える。 - 鍋にごま油を入れ、食べやすく切った薄切りの蓮根を炒める。
山椒醤油と調味料を入れ一煮立ちしたらごぼうがんもを入れ煮る。照りつけるように、煮きる。 - おろし生姜や青ねぎ、山椒の実もたっぷりと盛りつける。
 

紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています
【ごぼうがんも】

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