材料(2人分)
ごぼうがんも 2個
蓮根 適宜
山椒醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
和風だし汁 大さじ2~
おろし生姜 適宜
青ねぎ(長ねぎでも) 適宜
●山椒醤油
山椒の実と葉 適宜
醤油 適宜
作り方
- 山椒の実と葉をさっと洗い、キッチンペーパーなどで水分をとったあと、清潔な容器に入れ、醤油をひたひたに注ぐ。
1週間くらいで使える。 - 鍋にごま油を入れ、食べやすく切った薄切りの蓮根を炒める。
山椒醤油と調味料を入れ一煮立ちしたらごぼうがんもを入れ煮る。照りつけるように、煮きる。 - おろし生姜や青ねぎ、山椒の実もたっぷりと盛りつける。
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紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています
【ごぼうがんも】
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