材料(2人分)
絹ごし三之助     1個
玉ねぎ        1/2個
フルーツトマト    1個
ズッキーニ      1/2本
なす         1/2本
カラーピーマン(赤黄) 1~2個
にんにく       1片
オリーブオイル    大1
塩こしょう      少々
ワインビネガー    適宜
作り方
- 絹ごし三之助は、塩少々をして水分を切っておく。
- 野菜は、同じくらいの大きさのさいの目に切りそろえ、スライスしたにんにくとオリーブオイルで炒め煮する。
 塩、こしょうをして、ワインビネガーで調味し火からおろし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 皿に1を盛り、2を盛りつけバジルやオレガノなどお好みのハーブをあしらう。
 
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【絹ごし三之助】
