材料(3人分)
京がんも 3個(1袋)
大根おろし 適宜
青しそ 4枚
菜の花 適宜
〇土佐酢あん
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ3
削り節 5グラム
片栗粉 小さじ2
作り方
- 土佐酢あんを作る。鍋に酢、醤油、みりん、水を入れ煮立ったら削り節を加え、
ひと呼吸おいてから火からおろす。
削り節が底に沈んでからこし、鍋に戻し火にかけ片栗粉でとろみをつける。 - 京がんもは、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 大根おろしと刻んだ青しそを混ぜ合わせ、2の京がんもと一緒に盛りつける。
- 上からたっぷりの土佐酢あんをかけ、茹でた菜の花を添える。
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紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【京がんも】
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