豆乳チャイ
【材料(2~3人分)】
豆乳 1と1/2カップ~
水 1カップ
蜂蜜 大さじ1~2
紅茶の葉 6~8グラム
生姜 1かけ
シナモンスティック 1本
ブラックペッパー(ホール) 5個
クローブ(ホール) 5個
カルダモン(ホール) 5個
【作り方】
1.鍋に水と、紅茶の葉、おろした生姜、半分に折ったシナモン、ブラックペッパー、クローブ、くだいたカルダモンを入れ、強く煮立たせないようにあたためる。
2.1に蜂蜜、豆乳を加え沸騰しないように注意し、あたためる。
3.こし器でこしながら、高い位置からカップに注ぐ。
お好みで、シナモンパウダーをふってお召し上がりください。
![](/blog/wp-content/uploads/2023/02/6fbb6454732bf04f96607734ebd2192d-708x1024.jpg)
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【豆乳】
![](/blog/wp-content/uploads/2022/05/tonyu_200.jpg)
関連記事
-
2024/07/06(土)
-
2024/06/05(水)
-
2024/05/28(火)
-
2024/04/05(金)