玉ねぎがんものロールキャベツ
【材料(2人分)】
たまねぎがんも 2個
春キャベツ 2枚
にんじん 適宜
ブロッコリーなど春野菜 適宜
●カレーブイヨン
和風だし汁 1と1/2カップ
酒 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
カレーパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.キャベツの葉とスライスした人参を蒸し(茹でても)、粗熱をとる。
玉ねぎがんもを半分に切り、ロールキャベツの要領で巻く。
2.鍋に片栗粉以外のカレーブイヨンの材料を入れ、火を通し、1の巻き終わりが下になるようにして、中火で5分ほど煮る。
3.煮汁に水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
キャベツで巻いたがんもを半分に切り、お好みで茹でた春野菜とともに盛りつけ、煮汁をそっと注ぎ入れる。
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