京がんもと冬瓜の味噌汁 【材料】(2人分~)京がんも 2~3個冬瓜 200g枝豆 適宜しょうが 適宜和風だし汁 1と1/2カップ只管味噌 大さじ2【作り方】1. 冬瓜は一口大にきり、だし汁で柔らかくなるまで煮る。2.1に京がんも、ゆでた枝豆を入れあたため、味噌を溶き入れる。煮立つ直前に火からおろす。3.おろししょうがを入れ、椀に形よく盛る。 紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。 【京がんも】 Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 只管豆腐の茸あんかけ 2023/11/27(月) 湯葉のカニ味噌グラタン 2023/09/28(木) 湯葉の葛引き仕立て 2023/09/28(木) 湯葉のだし巻卵 2023/09/28(木)