春のふわふわ出汁ジュレかけ
【材料】(2人分)
ふわふわ 1/2個
グリンピース 適宜
アスパラガス 2~3本
菜の花など 適宜
●ジュレ(作りやすい分量)
和風だし汁 1と1/2カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々
寒天パウダー 2グラム
【作り方】
1.ジュレの材料を鍋であたため、寒天パウダーを入れかき混ぜる。
一度沸騰させたら、容器にうつし冷蔵庫で冷やし固める。
2.グリンピース、アスパラガス、菜の花をそれぞれ茹でて、あら熱をとり盛りつける。
3.ふわふわをかたちよくのせ、フォークでくずしたジュレをたっぷりとかける。
関連記事
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)
-
2024/07/06(土)
-
2024/06/05(水)