「ふわふわ」こおり豆腐
【材料(2人分)】
ふわふわ 1パック
水 1と1/2カップ
寒天パウダー 2グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 少々
あずき煮 適宜
黒蜜 適宜
【作り方】
1.水、甜菜糖、塩を鍋に入れ火にかける。とけたら、寒天パウダーを入れ、沸騰したらすぐに中火にし2~3分かき混ぜながら、よく煮とかす。
2.冷やし型に流し入れる。人肌程度の温度になったら、大きめのスプーンでとうふをすくい、そっと入れる。
3.そのまま置いて固め、さらに冷蔵庫で冷やす。あずき煮を添え、黒蜜をかけてどうぞ。
![](/blog/wp-content/uploads/2024/05/25e9ac79d1bff2a9f8901f707e4afac4-674x1024.jpg)
関連記事
-
2024/07/06(土)
-
2024/05/28(火)
-
2024/04/05(金)
-
2024/03/18(月)