「ふわふわ」こおり豆腐

UPDATE :  2024/06/05(水)

「ふわふわ」こおり豆腐

【材料(2人分)】
ふわふわ   1パック
水      1と1/2カップ
寒天パウダー 2グラム
甜菜糖    大さじ1
塩      少々

あずき煮   適宜
黒蜜     適宜

【作り方】

1.水、甜菜糖、塩を鍋に入れ火にかける。とけたら、寒天パウダーを入れ、沸騰したらすぐに中火にし2~3分かき混ぜながら、よく煮とかす。
2.冷やし型に流し入れる。人肌程度の温度になったら、大きめのスプーンでとうふをすくい、そっと入れる。
3.そのまま置いて固め、さらに冷蔵庫で冷やす。あずき煮を添え、黒蜜をかけてどうぞ。