ふわふわ もずく酢
【材料(二人分)】
ふわふわ           1個
もずく酢(50グラム位のもの)  2個
オクラ            6本
醤油             小さじ1/2
塩              少々
かぼす(お好みの柑橘)     少々
山葵             少々
【作り方】
1.ふわふわ、もずく酢は冷蔵庫で冷やしておく。
2.オクラを塩少々を入れた鍋でさっと茹で、水にさらす。
 飾り用の2本以外を、みじん切りにし包丁でたたいてとろろ状にする。
3.器に、お好みのもずく酢を入れ、ふわふわをそっと落とし入れる。
4.とろろ状のオクラをかけ、飾り用のオクラもそえる。
 塩、醤油で味をととのえ、お好みの柑橘を絞る。山葵もそえて、いただく。

関連記事
- 
							
							2025/10/16(木)
- 
							
							2025/09/09(火)
- 
							
							2025/09/09(火)
- 
							
							2025/07/11(金)




 
											 
											 
											 
											


