こんこんのピタサンド 【材料(2人分)】こんこん 1パック全粒粉ピタパン(他パンでも) 2人分れんこん 2~3センチなす 小1本しいたけ 2個レタス 適宜しょうゆ 適宜ごま油 適宜塩 適宜胡椒 適宜カレー粉 適宜豆乳マヨ 適宜(マヨネーズでも) 【作り方】1.こんこんと野菜はそれぞれ食べやすい厚さにスライスする2.こんこん、なす、しいたけをごま油で両面焼き、軽く塩・胡椒をふり、しょうゆをたらす3.れんこんは、塩・胡椒・カレー粉をふって両面こんがり焼く3.ピタパンを半分に切り、焼いた具材と、レタス、豆乳マヨを挟む Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 京がんもと冬瓜のみそ汁 2025/09/09(火) 厚揚げとオクラのすり流し 2025/09/09(火) やわら絹のヤンニョムジャン 2025/07/11(金) ごぼうがんものとろろ焼き 2025/06/01(日)