只管とねぎの焼きびたし柚子釜

UPDATE :  2019/01/04(金)

材料 (2人分)

只管豆腐   1/2個

長ねぎ    20センチ

蕪      1個

ごま油    適宜

片栗粉    適宜

だし汁

和風だし汁   1/2カップ

酒       小さじ1

みりん     小さじ1

薄口醤油    小さじ1

柚子胡椒    少々

作り方

  1. なべに柚子胡椒以外の調味料を入れひと煮立ちさせる。
    只管豆腐を入れあたため、片栗粉でとろみをつける。火を止め柚子胡椒をとき入れる。
  2. だし汁に、こんがり焼いた長ねぎ、蕪をつける。
  3. 柚子をくりぬき只管豆腐、2を入れる。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。

【只管豆腐】