ねぎ塩豆腐

UPDATE :  2020/10/05(月)

材料(2人分)

特選三之助    1丁

●ねぎだれ
長ねぎ(白い部分) 1本
生姜       1片
ごま油      大さじ1
塩        小さじ1/2~1
黒こしょう    適宜
韓国のり     2枚~   
いりごま     適宜
香菜       適宜
ごま油      適宜

作り方

  1. ボールに斜め薄切りにした長ねぎ、千切りの生姜を入れ、小さじ1/2~の塩、他ねぎだれの調味料を加えて混ぜ、2~3分おく。
  2. 軽く水分を切った特選を盛り付け、ねぎだれを汁ごと盛りつける。
  3. 韓国のり、いりごま、香菜をのせていただく。ごま油は、たっぷりかけて。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています

【特選三之助】